Bahan:
- 4 sendok makan minyak
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok makan angciu
- 4 sendok makan KECAP IKAN
- 2 sendok makan airjeruk lemon utuh
- 3 sendok makan SAUS TOMAT
- 2 sendok makan KECAP MANIS
- 1/2 sendok teh merica
- 1 kg paha ayam
- 100 ml air
- 100 g bawang merah, kupas biarkan
- 4 sendok makan kacang polong
- 1/2 sendok teh cuka
Cara membuat:
- Campur minyak dengan madu, angciu, KECAP IKAN , air jeruk lemon, SAUS TOMAT , KECAP MANIS dan merica, aduk.
- Rendam paha ayam dalam campuran bumbu selama 1 jam.
- Panaskan wajan, tuangkan paha ayam dan rendamannya, tambahkan air. Masak hingga ayam lunak dan kuah mengental.
- Masukkan bawang merah dan kacang polong, masak sebentar, angkat.
Untuk 6 orang.
0 komentar:
Posting Komentar