Bahan:
4 sendok makan minyak
500 g babat putih, rebus hingga empuk, potong ukuran 2 x 1 cm
6 piring (1 kg) nasi putih
4 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
50 g ikan teri tawar medan, goreng
2 batang daun bawang, potong 1 cm
telur ceplok/telur dadar
Bumbu yang dihaluskan:
6 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan babat. Aduk sebentar.
Masukkan nasi putih, beri kecap ikan dan kecap manis
Aduk hingga bumbu rata dan matang.
Tambahkan ikan teri goreng dan daun bawang . Masak sebentar, aduk angkat.
Hidangkan panas-panas dengan telur ceplok atau telur dadar.
Untuk 6 orang:
0 komentar:
Posting Komentar