Bahan:
225 g tepung maizena
800 ml santan dari 1,5 butir kelapa parut
1/8 sendok teh garam
3 butir putih telur ayam, kocok hingga kaku
200 g daging kelapa muda, keruk kasar
Saus:
200 g gula aren, sisir halus
150 ml air
1 lembar daun pandan, simpulkan
Cara membuat:
Larutkan tepung maizena dengan sedikit santan. Tuangkan larutan tepung maizena kedalam santan dan garam. Masak adonan di atas api sedang sambil aduk sampai menjadi adonan seperti bubur.
Angkat selagi panas, masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata supaya telur tidak menggumpal. Sisihkan.
Atur daging kelapa muda didalam pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak,
Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas, ratakan.
Simpan di dalam lemari pendingin sampai adonan beku.
Saus: Didihkan semua bahan saus sampai air gula mengental. Angkat.
Potong-potong puding maiz dan sajikan bersama sausnya.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar