Bahan:
- 300 g kentang kupas, kukus, haluskan
- 2 sendok makan susu bubuk
- 25 gram mentega
- 200 gram daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan tepung terigu
- 4 sendok makan tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk kentang halusbersama susu dan mentega sampai rata.
- Masukkan daging ikan tenggiri, airjeruk, 1 butirtelur, merica bubuk, dan garam. Aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 10 bagian.
- Bentuk setiap bagian menjadi bulatan pipih, gulingkan kedalam tepung terigu.
- Celupkan ke telur kocok, gulingkan lagi ke dalam tepung roti hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas sampai bulatan ikan matang dan kering. Angkat, tiriskan.
Untuk 10 buah
0 komentar:
Posting Komentar