Ada kalanya jajan diluar terus jenuh dan bingung menu makanan apa yang akan dicari.
Tidak ada salahnya teman dekat ataupun anggota keluarga kita ajak ke dapur untuk memecahkan kejenuhan dengan memasak bersama:
Bahan:
Campur dan aduk rata
Saus Chinese Mustard:
Cara membuat:
Untuk 12 gram
Tidak ada salahnya teman dekat ataupun anggota keluarga kita ajak ke dapur untuk memecahkan kejenuhan dengan memasak bersama:
Bahan:
- 12 Potong sayap ayam
- 1 siung besar bawang putih, cincang halus
- 1 sdm soy sauce
- 1 sdt garam
- 1 sdt cabai bubuk
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 butir telur ayam kocok lepas
- Minyak untuk mengoreng
Campur dan aduk rata
- 50. gram tepung terigu
- 50. gram wijen kuning segar
- 1/2 sdt cabai bubuk
Saus Chinese Mustard:
- 3 sdm English mustard bubuk siap pake
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm cuka beras
- 2 sdm air mendidih
Cara membuat:
- Sayap Ayam : Cuci sayap ayam dengan air es, keringkan.
- Campur soy sauce, bawang putih, garam, cabe bubuk dan minyak wijen
- Masukan sayap dan salut hingga rata, Simpan di refrigerator selama 30 menit
- Penyelesaian: Salut ayam satu persatu dengan tepung terigu berbumbu hingga rata.
- Goreng sayap ayam tadi didalam minyak sampai menguning dan tiriskan
- Saus : Campur semua bahan aduk hingga rata dan mengental.
Untuk 12 gram
0 komentar:
Posting Komentar