Bahan :
- Udang potong kasar 150 gram
- Cumi-cumi potong kecil 150 gram
- Kubis rajang 50 gram
- Jamur shiitake rajang 1 sdm (setelah direndam dengan air panas)
- Kulit pangsit 18 lembar
Bumbu :
- Minyak wijen 1 sdm
- Saus tiram 1 sdm
- Bawang daun rajang 1 sdm
- Bawang putih 2 siung, dihaluskan
- Bawang bombay ½ buah, dirajang halus
- Gula 1 ½ sdm
- Garam 1 sdm
- Penyedap rasa secukupnya
- Kaldu ayam bubuk ½ sdt
Cara Membuat :
- Campur semua bahan dan bumbu sampai rata
- Ambil satu lembar kulit pangsit, masukkan satu sendok makan adonan ke dalamnya, lalu bungkus dan bentuk seperti pastel.
- Kukus pangsit seafood hingga matang atau selama 30 menit.
- Sajikan dengan saus.
Incoming search terms:
0 komentar:
Posting Komentar