Bahan:
1 bungkus bubuk jeli rasa stroberi
250 ml susu cair
400 ml air matang
1 kaleng buah cocktail
400 ml susu cair
Cara Membuat:
Rebus bubuk jeli bersama 250 ml susu cair dan 400 ml air matang hingga mendidih, sambil diaduk
angkat, dinginkan dan biarkan mengeras.
Parut jeli bentuk memanjang
Siapkan gelas saji, masukkan buah cocktail dan airnya
Masukkan jeli serut
Tambahkan susu cair dan es batu/serut sesuai selera
sajikan dingin.
Sebagai variasi bentuk jeli, coba cara berikut:
Potong-potong sedotan dengan ukuran panjang 5 cm.
susun potongan sedotan di cangkir/mangkuk, setelah tahap (1) jeli yang masi cair dituangkan ke gelas/mangkuk berisi sedotan, biarkan mengeras. Lalu keluarkan isi jeli dari dalam sedotan dengan cara mendorong keluar. Maka, akan didapatkan jeli dengan bentuk unik memanjang. Selamat mencoba!
0 komentar:
Posting Komentar