Bahan :
Daging sapi giling 400 gram
Tepung tapioka atau sagu 50 gram
Es 75 gram
Minyak wijen 1 sdt
Saus tiram 1 sdt
Daun Bawang 1 tangkai, dirajang halus
Kulit siomay 50 lembar
Bumbu :
Bawang bombay rajang 1 sdt
Bawang putih 2 siung, dihaluskan
Garam 1 ½ sdm
Gula 2 sdm
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
Daging sapi giling 400 gram
Tepung tapioka atau sagu 50 gram
Es 75 gram
Minyak wijen 1 sdt
Saus tiram 1 sdt
Daun Bawang 1 tangkai, dirajang halus
Kulit siomay 50 lembar
Bumbu :
Bawang bombay rajang 1 sdt
Bawang putih 2 siung, dihaluskan
Garam 1 ½ sdm
Gula 2 sdm
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
- Pilih dagingtanpa lemak, giling. Sebelum diolah, daging giling ini bisa disimpan duklu didalam kulkas agar suhu dingin saat diaduk dalam food processor.
- Aduk daging sapi, es, saus tiram, dan bumbu dalam food processor hingga halus. Masukkan tepung tapioka dan minyak wijen, aduk sampai tercampur rata, matikan mesin, lalu angkat adonan dan masukkan ke dalam mangkuk. Campurkan potongan bawang daun ke dalam adonan tadi.
- Siapkan kulit siomay bentuk bulat, ambil satu sendot makan adonan bungkus dengan kulit. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus siomay tadi selama 15-30 menit, angkat, sajikan.
Tag name:
RESEP MEMBUAT SIOMAY
0 komentar:
Posting Komentar