BAHAN :
CARA MEMBUAT :
- 300 gr Sotong / Cumi , bersihkan, potong2
- 100 gr taoge
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 3 buah cabai hijau, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 buah bawang bombai, potong dadu 1 cm
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 3 sdm mentega
- 10 sendok air
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Daun sawi Hijau / Daun Salad untuk hisaan
CARA MEMBUAT :
- Panaskan mentega, tumis bwang putih dan bawang bombai hingga harum dan layu
- Masukkan Sotong, masak hingga berubah wrna
- Tambahkan air, daun bawang, cabai merah, cabai hijau, garam, merica, saus tiram, kecap manis. didihkan dengan api besar.
- Masukkan taoge, aduk cepat 5 menit.
- angkat, sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar