- 1 Fillet salmon (250g)
- 5 gram Garam
- 5 gram Merica
- 1 Lemon / Jeruk Nipis
- Minyak Wijen sangrai untuk garnish
Saus Tare
- 2 sdm teriyaki marinade Kikkoman
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt dashi stok (jika ada)
- 150 ml air panas
Cara memasak:
- Bumbui salmon fillet dengan garam, merica, dan sedikit perasan jeruk nipis. Diamkan 10-30 menit.
- Panaskan wajan anti-lengket yang tebal. Tanpa minyak, goreng sisi kulit fillet salmon hingga kering. Lalu goreng kedua sisinya, dan akhirnya goreng sisi atasnya hingga kecoklatan. Kemudian balik lagi sehingga sisi kulit yang menempel pada wajan.
- Kecilkan api, tuangkan campuran saus tare ke atas salmon. Dengan menggunakan sendok, ambil saus yang tidak mengenai ikan, lalu tuang ke atasnya. Lakukan terus sampai salmon matang dan saus mengental. Jika saus belum cukup kental, maka angkat ikan dan panaskan terus hingga saus mengental.
- Sajikan di atas piring dan taburi wijen.
0 komentar:
Posting Komentar