AYAM BAKAR ADEM AYEM (TULANG LEPAS)
Bahan: - 1 ekor ayam, potong 4 bagian.
- 1 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk purut .
- 1 liter air kelapa .
- 1 sdm margarin, lelehkan .
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
- Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
- Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.
- Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan kecokelatan kedua sisinya. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
0 komentar:
Posting Komentar