Bahan:
- 250 g ikan kakap tanpa tulang, potong dadu 2 cm
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 50 gram tepung panir putih kasar
- 1 paprika kuning, buang biji, potong dadu 2 cm
- 1 paprika merah, buang biji, potong dadu 2 cm
- 2 sdm mentega minyak untuk menggoreng
Bumbu perendam, aduk rata:
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdm saus Tabasco
- 1 sdm kecap asin
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Cara membuat:
Aduk rata bumbu perendam dan ikan, diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Celupkan ikan dalam telur kocok, Gilingkan didalam tepung roti hingga rata.
Dalam satu tusuk sate, masukan berturut-turut ikan, paprika kuning, ikan, paprika merah dan ikan.
Lakukan hingga semua bahan habis.
Panaskan mentega dan minvak. goreng sate ikan hingga kuning keemasan, angkat. Tiriskan.
Sajikan bersani.saus botolan
Untuk 12 tusuk
0 komentar:
Posting Komentar