Bahan :
240 gram jagung manis kaleng
75 gram nangka, dipotong-potong
200 gram custard powder
2 bungkus agar-agar bubuk putih
200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml santan, dingin
Cara membuat :
Aduk rata custard powder, agar-agar bubuk, gula pasir, garam dan santan.
Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mengental. Masukkan jagung dan nangka. Aduk sampai rata dan matang.
Tuang ke dalam cetakan kecil-kecil. Biarkan sampai dingin. Sajikan.
Untuk 70 buah
Custard Powder, sebenarnya ada yang dijual timbangan, tapi karena custard powder harus disimpan ditempat yang kering maka kemasan kaleng lebih disarankan.
Harga 1 kaleng merek Hercules ini dijual 15.000 (info Toko Bahan Kue )
Custard Powder adalah maizena yang sudah ditambahkan susu, gula, pengental, pewarna dan aroma. Biasanya digunakan untuk membuat vla pada pudding, atau bahan tambahan untuk resep-resep yang bertaste creamy seperti klappetart.
0 komentar:
Posting Komentar