Bahan A:
1 Agar-agar putih
175 gram Gula putih
800 ml Air
Pewarna Makanan
Bahan B:
1 bungkus agar-agar warna putih
1 sdm essence kelapa
175 gram gula
800 ml susu cair
Garam seujung sdt
Cara Membuatnya:
Bahan A:
Semua bahan dimasukkan kedalam panci, masak sampai mendidih dan biarkan dingin. Lalu keruk dengan sendok makan memanjang, sisihkan.
Bahan B:
Masukkan semua bahan kedalam panci kecuali essence kelapa. Masak sampai mendidih, matikan api, biarkan sebentar, sampai tidak berasap lagi, aduk sesekali setelah agak dingin masukkan essence kelapa tadi, aduk rata.
Terakhir masukkan agar-agar kedalam cetakan dengan bentuk sesuka hati. Masukkan bahan A tadi, aduk pelan. Tunggu sampai agar-agar mengeras, dan siap dipotong dan di hidangkan.
Incoming search terms:
Resep Cara membuat Puding Mozaik
0 komentar:
Posting Komentar