Bahan :
- 250 gram daging ikan kakap tanpa kulit
- 250 gram daging tetelan
- 2 buah wortel potong-potong
- 2 butir telur ayam kocok sebentar
- 750 cc air
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan maizena dicairkan
- 1 sendok makan rajanagn peterseli
- 2 sendok makan rajangan bawang Bombay
- 2 siung bawang putih dicincang
- 1 sendok makan mentega untuk menumis garam
- Lada secukupnya
Cara membuat:
- Rebus tetelan dengan air sampai empuk sisakan kaldunya sebanyak 500 cc
- Daging kakap dipotong dadu dan diberi 1 sendok makan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam, aduk rata kemudian biarkan selama 10 menit
- Daging tetelan yang sudah empuk dipotong-potong, dan masukkan kembali ke dalam panci
- Bawang putih dan bawang Bombay ditumis dengan mentega sampai wangi dan layu
- Masukkan potongan kakap dan wortel aduk sebentar sampai ikan berubah warna kemudian masukkan ke dalam kaldu
- Tambahkan sisa air jeruk, kecap ikan, kecap inggris, minyak wijen, lada dan garam secukupnya
- Setelah mendidih masukkan kocokan telur, aduk lalu masukkan maizena cair
- Sebelum dihidangkan taburi dengan rajangan peterseli.
0 komentar:
Posting Komentar