Bahan :
500 g daging sapi
2 liter air
3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan pelengkap :
100 g soun kering, seduh dengan air panas
100 g kacang kedelai, rendam air panas hingga mengembang, goreng
100 g tauge pendek
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm bawang goreng
2 batang seledri, iris halus
Kerupuk udang
Sambal kacang
Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siun bawang putih
1 sdt merica
4 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 ½ sdm garam
Bumbu lainnya :
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
Cara membuat :
Sumber : Aneka Soto Nusantara
Tags Name:
RESEP ANEKA SOTO DAGING SAPI
RESEP SOTO NUSANTARA
RESEP SOTO SOKARAJA
500 g daging sapi
2 liter air
3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan pelengkap :
100 g soun kering, seduh dengan air panas
100 g kacang kedelai, rendam air panas hingga mengembang, goreng
100 g tauge pendek
1 batang daun bawang, iris halus
3 sdm bawang goreng
2 batang seledri, iris halus
Kerupuk udang
Sambal kacang
Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang merah
5 siun bawang putih
1 sdt merica
4 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 ½ sdm garam
Bumbu lainnya :
3 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
Cara membuat :
- Rebus daging sapi hingga setengah matang. Angkat, potong dadu. Sisihkn air rebusannya untuk kuah soto. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan serai. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan ke dalam air kaldu..
- Masukkan daging dan kecap manis. Msak hingga bumbu meresap da daging empuk, angkat. Sajikan soto dengan bahan pelengkapnya.
Sumber : Aneka Soto Nusantara
Tags Name:
RESEP ANEKA SOTO DAGING SAPI
RESEP SOTO NUSANTARA
RESEP SOTO SOKARAJA
0 komentar:
Posting Komentar