Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong empat
2 liter air
Bahan pelengkap :
Nasi hangat secukupnya
150 g tauge, seduh air panas
3 butir telur rebus, belah empat
3 tangkai seledri, iris halus
Kecap manis secukupnya
3 buah jeruk limau, peras airnya
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
¼ sdt jinten
4 butir kemiri
2 sdm garam
Bumbu lainnya :
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
5 siung bawang putih, iris tipis, goreng
2 sdt gula
½ sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan ayam, rebus hingga matang. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe dan serai hingga matang.
- Masukkan kedalam rebusan ayam. Tambahkan bawang putih goreng, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meesap. Angkat daging ayam, lalu suwir-suwir.
- Siapkan nasi secukupnya didalam mangkuk. Beri ayam suwir, tauge, telur rebus, seledri, kecap manis, dan air jeruk nipi. Siram dengan kuah soto hidangkan dalam keadaan panas
Sumber : Aneka Soto Nusantara
Tags Name:
RESEP SOTO KUDUS
RESEP SOTO AYAM
RESEP SOTO NUSANTARA
0 komentar:
Posting Komentar