Bahan :
1/2 kg daging sapi berlemak (Gajih)
200 gram lobak (kupas diremas dengan garam dan cuci sampai bersih)
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai, digebrak (memarkan)
2 lembar daun salam
3 ruas jahe digebrak (memarkan)
garam secukupnya
1/2 semdok penyedap rasa sapi
Bumbu haluskan:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1/2 sendok teh Pala
Pelengkap:
Tomat potong dadu
Kedelai goreng
Daun bawang dan seledri diiris tipis
Bawang merah goreng
Kecap
Cuka
Sambal cabai tomat
Cara memasak:
Rebus daging sampai empuk, potong dadu.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukan tumisan kedalam air rebusan daging, berserta lobak, serai, jahe dan daun salam aduk hingga rata.
Tambahkan penyedap rasa + garam secukupnya
Cara penyajian:
Siapkan mangkuk isi dengan daging irisan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap dll.
Sumber : resep masakan nusantara
1/2 kg daging sapi berlemak (Gajih)
200 gram lobak (kupas diremas dengan garam dan cuci sampai bersih)
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai, digebrak (memarkan)
2 lembar daun salam
3 ruas jahe digebrak (memarkan)
garam secukupnya
1/2 semdok penyedap rasa sapi
Bumbu haluskan:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1/2 sendok teh Pala
Pelengkap:
Tomat potong dadu
Kedelai goreng
Daun bawang dan seledri diiris tipis
Bawang merah goreng
Kecap
Cuka
Sambal cabai tomat
Cara memasak:
Rebus daging sampai empuk, potong dadu.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukan tumisan kedalam air rebusan daging, berserta lobak, serai, jahe dan daun salam aduk hingga rata.
Tambahkan penyedap rasa + garam secukupnya
Cara penyajian:
Siapkan mangkuk isi dengan daging irisan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap dll.
Sumber : resep masakan nusantara
0 komentar:
Posting Komentar