Bahan Sate Ayam Bali :
Bumbu halus:
Cara Membuat Sate Ayam Bali :
- 350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
- 200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 batang serai, dipotong-potong
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1/4 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sate Ayam Bali :
- Lumuri daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
- Masukkan potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
- Tusukkan di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
- Bakar di bara api sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar