Bahan-bahan:
- Margarin 175 gram
- Kuning telur 3 Butir
- Keju parut 150 gram
- Garam 1/4 sendok teh
- Tepung terigu, (di ayak) 175 gram
- Tepung maizena 30 gram
- 1 buah kuning telur untuk olesan
- 25 gram keju (merek terserah anda) kemudian parut untuk taburan
- Nanas, di parut 1 buah
- Gula pasir 125 gram
- Cengkih 5 butir
- Kayu manis 3 cm
- Parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga matang, lalu angkat.
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
- Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar