Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit.
minyak goreng.
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram .
1 sdt kecap manis.
1 sdm kecap asin.
1 sdt bawang putih parut.
1 sdt bawang merah parut .
1 sdm saus cabai botolan.
½ sdt merica bubuk .
½ sdt garam.
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung kanji.
1 sdm tepung maizena.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt garam.
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar.
Wortel, serut tipis memanjang.
Daun krisan, petiki.
Cara membuat:
minyak goreng.
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm saus tiram .
1 sdt kecap manis.
1 sdm kecap asin.
1 sdt bawang putih parut.
1 sdt bawang merah parut .
1 sdm saus cabai botolan.
½ sdt merica bubuk .
½ sdt garam.
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung kanji.
1 sdm tepung maizena.
½ sdt merica bubuk.
½ sdt garam.
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar.
Wortel, serut tipis memanjang.
Daun krisan, petiki.
Cara membuat:
- Iris daging ayam tipis melebar.
- Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 meni agar meresap.
- Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut tepung secara merata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas bersama pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar