- 250 gr daging has, dipotongn 2x2 cm
- 5 btr bawang merah
- 3 bh cabai merah
- 2 sdm sambal botol
- 1 sdm saus tiram
- garam dan merica secukupnya
- 250 cc air
- 1/2 klg (ukuran kecil) jamur kalengan
- 2 bh tahu putih, dipotong kotak
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah dan cabai merah. Tumis hinga harum. Tambahkan daging, aduk-aduk.
- Dalam mangkuk campur sambal botol, saus tiram,garam, merica, dan 100 cc air. Bila daging telah berubah warna, tuang campuran tadi. Biarkan hingga air hampir mengering. Tambahkan kembali 100 cc air.
- Setelah air hampir mengering, masukkan jamur, tahu dan sisa air. Masak diatas api kecil hingga daging matang. Bila air sudah mengering tetapi daging belum matang, bisa ditambahkan sedikit air.
0 komentar:
Posting Komentar