Bahan:
- 500 gr tempe, hancurkan dengan garpu
- 100 gr teri, rendam, tiriskan
- 5 mata petai, iris
- 6 buah cabe hijau, iris
- 2 batang bawang daun, iris
- 2 sdm air
- 1/2 lembar daun salam untuk setiap bungkus pepes
- Daun pisang untuk membungkus
- lidi untuk menyemat
Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat merah matang
- garam sesuai selera
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali daun salam, aduk merata
- Siapkan daun, letakan 1/2 daun salam, tuangi dengan 2 sdm tempe, bungkus rapat, semat dengan lidi
- Kukus 20 menit
- Angkat, tiriskan
Catatan:
Kesulitan menemukan daun pisang? Kukus pepes anda dengan plastik microwavable. Biarkan tutup wadah terbuka sedikit pada bagian ujung.
0 komentar:
Posting Komentar