Bahan:
Fondant:
- 1 sdm/ 15 gr + 2 stick ( 1 cup)/ 226 g mentega
- Chocolate bubuk, untuk loyang.
- 8 ons / 210 gr dark chocolate
- 4 butir telur yang besar
- 4 butir kuning telur yang besar
- 2/3 cup atau 135 gr gula
- 1/3 cup atau 50 gr tepung terigu, saring.
Saus:
- 1 cup/240 ml whipping cream
- 8 ons/225 g dark chocolate (70% cocoa solids), cincang.
- Vanilla ice cream siap makan
Cara membuat:
Fondants:
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan panas 400°F/200C. Oleskan 6 loyang ukuran 8cm x 6cm atau ¾cup/180-ml. Oleskan gelas puding atau loyang tersebut dengan 1 sdm/15 g mentega, kemudian taburi cokelat bubuk, putar loyang, dan ratakan dengan mengetuk-ketuk cokelat bubuk yang masih ada.
- Siapkan sisa cokelat sisa 2 stick ( 1 cup)/ 226 g mentega tadi kedalam panci, dengan api kecil sampai mencair.
- Kocok telur, kuning telur, dan gula dengan mixer sampai putih dan mengembang. Ini membutuhkan waktu sekitar 3-5 menit.
- Kemudian masukkan campuran coklat dan mentega yang sudah dilelehkan, kocok.
- Masukkan terigu, aduk sampai halus (sebentar saja).
- Tuang kedalam loyang yang sudah disiapkan.
- Panggang 8-10 menit atau sampai menggembung. Gunakan tusuk gigi untuk mengetes kematangan.
- Dinginkan fondant 3-4 menit.
Saus:
- Sementara itu, masukkan cream ke dalam panci untuk dilelehkan, dengan api sedang.
- Matikan api, masukkan cokelat, aduk dengan seksama sampai meleleh dan halus.
Hidangkan:
- Siapkan sebuah piring, keluarkan fondant dari dalam loyang, dengan cara membalikkan loyang sambil di goyang-goyang agar keluar.
- Tuangkan cokelat saus ke atas fondants dan hiasi dengan vanilla ice cream.
0 komentar:
Posting Komentar