Bahan :
- 8 ekor udang pancet, kupas, sisakan ekornya
- 1 siung bawang putih, cacah
- 1 ruas jahe, cacah
- 50 gr bawang bombay, iris cincin
- 1 bh cabe hijau, buang biji, iris serong
- 1/2 bh tomat, buang biji, iris2
- 1 btg sereh, putihnya saja, iris kecil2
- 2 lbr daun jeruk, iris tipis
- 1 sdm ebi, dihaluskan
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm angciu
- secukupnya Lada, air, Masako, dan AJI-NO-MOTO
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air sagu
- 1 sdt minyak wijen
- secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 bh cabe merah
- 5 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh cabe rawit
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih dan jahe cacah hingga harum, masukkan udang, bumbu halus, sereh, daun jeruk, ebi. Masak hingga udang berubah warna, beri air, bumbui dengan AJI-NO-MOTO dan MASAKO, gula, lada, kecap asin, angciu, aduk rata.
- Masukkan bawang bombay, cabe hijau, tomat, aduk rata.. Tambahkan minyak wijenlalu kentalkan dengan air sagu, masak hingga mendidih. Angkat, Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar