Bahan:
750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
1 liter air
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris kasar
2 buah cabai hijau, iris kasar
150 ml kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1/2 sdt merica bubuk
5 buah tomat hijau, potong dua
100 g buncis, potong 3 cm
Cara membuat:
Untuk 6 orang
1 liter air
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris kasar
2 buah cabai hijau, iris kasar
150 ml kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1/2 sdt merica bubuk
5 buah tomat hijau, potong dua
100 g buncis, potong 3 cm
Cara membuat:
- Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
- Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
- Tambahkan kecap manis, salam, lengkuas, merica dan tomat.
- Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
- Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar