Bahan:
- 900 gram kentang, dikupas dan dipotong-potong
- 6 sendok makan susu
- 110 gram mentega potong dadu
- 1 sendok makan untuk Garam dan lada hitam
- 115 bawang bombai
- 115 gram wortel potong dadu
- 1 siung bawang putih, cincang
- 600 gram daging sapi giling
- 115 gram jamur cincang
- 2 sendok makan daun peterseli cincang halus datar
- 115 gram Keju Cheddar parut
Cara memasak
- Rebus kentang sampai lunak kemudian kemudian tiriskan dan hancurkan
- Tempatkan susu dan mentega dalam panci digunakan untuk merebus kentang, kembali panas dan hangat perlahan sampai mentega larut.
- Tambahkan kentang dan aduk sampai rata.
- Tambahkan bawang merah dan wortel dan goreng selama 5 menit.
- Tambahkan bawang putih dan masak selama satu menit.
- Tambahkan daging sapi giling, bawang bombai berserta wortel dan aduk terus sampai semua daging kecoklatan.
- Masukkan peterseli dan jamur, bumbui dengan garam dan merica.
- Tutup dengan tutup dan masak selama 15 menit.
- Masukan adonan diatas kedalam Keramik / piring kaca.
- Taburi keju parut di atasnya dan panggang dalam oven panas selama 30 - 35 menit sampai permukaan kecoklatan.
Tips:
Panaskan oven sampai 375 ° F / 190 ° C /
Sajikan segera.
Sheperd's Pie
0 komentar:
Posting Komentar