Bahan:
1 /2 kg fillet ikan kakap, haluskan
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
15 batang serai, ambil bagian putih, bersihkan, untuk tusuk satai
1 buah jeruk limau, ambil aimya
1/2 sdm garam
Goreng sebentar, haluskan
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah, buang biji
Cara membuat:
Campur bumbu halus dengan ikan, aduk rata.
Tuang santan dan air jeruk limou kedalam adonan ikan sambi tena aduk hingga rata, dan adonan dapat dipulung.
Lilitkan 2 sdm adonan pada setiap batang serai hingga membmtuk bulat lonjong.
Lakukan hingga adonan habis.
Bakar sate lilit di atas bara api sambil dibalik sesekali hingga matang dan bewarna kuning kecokelatan.
Angka Sajikan hangat
Untuk 7 porsi
0 komentar:
Posting Komentar