Pelet Bulu Perindu Sukma
anda punya masalah dengan asmara
kekasih pergi meninggalkan anda
jangan tunggu sampai kekasih anda di samber orang
buat pasangan anda kembali bertekuk lutut
http://www.buluperindusukma.com Ads premium
-

Selasa, 07 Februari 2012

Pisang Bolen



Bahan :
Tepung terigu protein tinggi 250 gram
Air es 125 ml
Gula halus 10 gram
Garam secukupnya
Susu bubuk 10 gram
Kuning telur 1 butir
Margarin 25 gram
Mentega 15 gram
Shortening/mentega putih 125 gram

Bahan isi :
Pisang raja 5 buah, kupas potong 2 bagian
Gula pasir 5 sdm
Air 100 ml
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang

Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali shortening, uleni hingga kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian shortening pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles shortenign dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga shortening habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : Rebus pisang raja, gula pasir dan air hingga pisang matang. Angkat dan tiriskan.
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat.
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang. Angkat.
10. Sajikan.

Untuk 10 buah

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Newer Post Older Post ►

Ads