Bahan:
1000 ml santan dari 1 btr kelapa
200 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
350 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
10 bh pisang raja yang tua potong kecil
500 gram Kue keranjang potong kecil kecil
100 gram nangka potong kecil
daun pisang untuk pembungkus
lidi untuk menyemat
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung sagu dan sedikit santan, aduk hingga rata. Didihkan sisa santan, gula pasir, daun pandan, masukkan larutan tepung beras aduk hingga adonan licin.
2. Masukkan potongan pisang raja dan potongan kue keranjang berserta nangka aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi, kukus hingga matang.
40 bungkus
0 komentar:
Posting Komentar