Bahan :
- 200 gr kacang kedelai
- 1,5 liter air
- 2 lembar daun pandan
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt vanili
- 1 ruas jahe
Cara Pembuatan:
- Cuci kacang kedelai
- Rendam kacang kedelai selama 3 jam, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.
- Haluskan kacang kedelai dengan 0.75 liter air lalu menggunakan blender saringlah dengan kain kasa.
- Haluskan kembali ampas dengan sisa air lalu saring.
- Masak susu kedelai dengan daun pandan dan vanili hingga mendidih, sambil diaduk-aduk.
- Tambahkan garam agar terasa gurih.
- Tambahkan gula sesuai selera.
- Tambahkan 1 ruas jahe yang dimemarkan saat memasakan susu kedelai.
- Sajikan sesuai selera.
Note:
Bisa anda tambahkan coklat, strawberry sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar