Bahan :
Udang ukuran sedang ¼ kg, dibersihkan , disisakan ekornya
Jagung muda 100 g, dipotong serong tipis
Paprika merah 1/3 buah, dipotong dadu
Paprika kuning 1/3 buah, dipotong dadu
Paprika hijau 1/3 bauh, potong dadu
Cabai rawit hijau 15 buah
Air 100 cc
Tepung kanji 2 sdt, larutkan dengan 5 sdm air masak dingin
Bumbu :
Bawang putih 5 siung, dimemarkan
Kecap asin secukupnya
Raja rasa secukupnya
Gula, garam, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, lalu tambahkan air dan aduk-aduk. Masukkan jagung manis, jagung muda dan bumbu lainnya
Setelah hampir matang, masukkan paprika dan cabai rawit. Setelah matang, tuangkan larutan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
0 komentar:
Posting Komentar