BAHAN:
1 kg kerang dara besar segar
1 L air
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 g daging buah nanas kupas, potong dadu 1 x 1 cm
100 g daging buah mangga muda, potong bentuk korek api
½ buah (100 g) paprika merah, potong dadu 1 x 1 cm
100 g jeruk bali, ambil dagingnya
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
200 ml sambal Bangkok, siap pakai
1 buah jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan nanas, mangga, dan paprika merah. Masak hingga agak layu.
Masukkan kerang dara, aduk rata. Masukkan jeruk bali, garam, gula, dan sambal Bangkok. Aduk hingga matang dan tercampur rata. Angkat.
Sajikan kerang selagi hangat dengan perasan air jeruk lemon.Untuk 6 porsi
Kalor per porsi 241 kkal
1 kg kerang dara besar segar
1 L air
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 g daging buah nanas kupas, potong dadu 1 x 1 cm
100 g daging buah mangga muda, potong bentuk korek api
½ buah (100 g) paprika merah, potong dadu 1 x 1 cm
100 g jeruk bali, ambil dagingnya
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
200 ml sambal Bangkok, siap pakai
1 buah jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
Cuci cangkang kerang hingga bersih. Rebus hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan nanas, mangga, dan paprika merah. Masak hingga agak layu.
Masukkan kerang dara, aduk rata. Masukkan jeruk bali, garam, gula, dan sambal Bangkok. Aduk hingga matang dan tercampur rata. Angkat.
Sajikan kerang selagi hangat dengan perasan air jeruk lemon.Untuk 6 porsi
Kalor per porsi 241 kkal
Tags Name :
0 komentar:
Posting Komentar