Bahan :
1/4 kg Cumi
1/4 kg Udang
1/4 kg Kerang
Santan 200 cc
1 Tomat Iris tipis
1 Jeruk Nipis
Tempat kusus
Lidi untuk menyemat
Daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 6 siung
Cabai merah 6 biji
Kemiri 5 biji
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 2 cm
Kencur 2 cm
Daun jeruk 3 lembar
Lengkuas 2 cm
Gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan cumi, udang, kerang, dan santan dan beri air perasan jeruk nipis, dan biarkan didalam tempat kurang lebih 1/2 jam dan Aduk hingga bumbu tercampur merata, lalu bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 45 menit - 1 Jam.
tags name :
Garangasem Seafood
Aneka Garang Asem
0 komentar:
Posting Komentar