Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt minyak wijen
- 25 gr daging asap potong ukuran 1×1cm
- 150 gr wortel, kupas iris bentuk korek api
- 750 gr kaldu daging sapi
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica halus
- 1 sdt garam
- 10 baso ikan
- 25 gr kapri buang serat bagian sisi
- 50 gr kacang polong
- 1/2 pt tahu teratai, potong ukuran 1 x 1 x 1cm
- 2 tangkai kucai potong untuk taburn
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen tumis bawang putih sampai wangi
- Kemudian masukan daging asap tumis sampai berubah warna, masukan wortel masak sampai layu
- Tuang kaldu dan kecap asin. Bubuhi merica serta garam, masak sampai kaldu mendidih.
- Masukan baso ikan,kapri, kacang polong dan tahu masak sampai seluruhnya matang , angkat.
- Hidangkan selagi panas dengan taburan kucai.
0 komentar:
Posting Komentar