Bahan :
- 2 sdm mentega, untuk menumis
- 50 gr bawag bombai, cincang halus
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 1 ltr kaldu , didihkan
- 50 ml susu evaporated, tanpa dicairkan
- 1 potong dada ayam, rebus matang, ambil dagingnya dan potong kecil
- 2 bonggol jagung manis, blender halus
- 100 gr wortel, potong dadu
- 100 gr kacang polong
- 2 batang seledri, iris halus
Bumbu (dihaluskan) :
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/4 butir pala
- 10 butir mrica
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan 1 sdm mentega, tumis bumbu halus, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum dan matang. angkat, tuang ke dalam kaldu yang sudah mendidih.
- Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap selama kurang lebih 5 mnt. Saring kaldu berbumbu dan kembalikan lagi ke atas api. Tuang susu dan aduk.
- Masukkan daging ayam, blenderan jagung dan kacang polong. Aduk, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, hidangkan selagi panas dengan ditaburkan irisan daun seledri.
0 komentar:
Posting Komentar