Bahan
Bumbu Halus
Cara membuat
- 75 gram iga sapi
- 2500 ml air
- 6 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 8 cm kayu manis
- 6 butir cengkeh
- 1 ½ sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh asam jawa dan satu sendok air, larutkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah kluwak
- 2 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh merica
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat
- Rebus iga sapi, air, daun jeruk, serai, kayu manis dan cengkeh sampai matang
- Tumis bumbu halus sampai harum, tuang ke rebusan iga, masukkan garam dan gula pasir, masak sampai matang dan empuk
- Menjelang diangkat, tambahkan air asam, aduk rata lalu angkat
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng
0 komentar:
Posting Komentar