Bahan :
½ ekor ayam, potong 10
300 g tempe, potong dadu
150 g kol, iris kasar
100 g tauge
2 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat
1 ½ sdm garam
2 sdm gula merah
Bumbu lainnya :
2 sdm daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 sdt kaldu instan (jika suka)
Cara membuat :
Tags Name:
ANEKA SOTO
SOTO KEDU JAWA TENGAH
RESEP SOTO NUSANTARA
RESEP SOTO AYAM
½ ekor ayam, potong 10
300 g tempe, potong dadu
150 g kol, iris kasar
100 g tauge
2 liter air
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat
1 ½ sdm garam
2 sdm gula merah
Bumbu lainnya :
2 sdm daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 sdt kaldu instan (jika suka)
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan potongan ayam, mask hingga daging berubah warna. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Masak hingga daging setengah matang
- Masukkan tempe dan bumbu lainnya . masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Tambahkan kol dan tauge, aduk rata. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tags Name:
ANEKA SOTO
SOTO KEDU JAWA TENGAH
RESEP SOTO NUSANTARA
RESEP SOTO AYAM
0 komentar:
Posting Komentar