Bahan :
½ ekor ayam kampung, poton
1,5 liter air
300 ml santan kental
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bahan pelengkap :
200 gram soun kering, seduh air panas
250 gram tauge pendek, seduh air panas
3 butir telur rebus, potong enam
3 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 buah jeruk nipis, belah-belah
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangria
3 butir kemiri
2 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdt gula putih
½ sdt kaldu instan (jika suka)
Bumbu lainnya :
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 ½ sdm garam
Cara membuat :
Tags Name:
RESEP ANEKA SOTO
RESEP ANEKA SOTO KEDIRI
RESEP SOTO NUSANTARA
½ ekor ayam kampung, poton
1,5 liter air
300 ml santan kental
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Bahan pelengkap :
200 gram soun kering, seduh air panas
250 gram tauge pendek, seduh air panas
3 butir telur rebus, potong enam
3 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
2 buah jeruk nipis, belah-belah
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangria
3 butir kemiri
2 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdt gula putih
½ sdt kaldu instan (jika suka)
Bumbu lainnya :
5 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 ½ sdm garam
Cara membuat :
- Rebus ayam dengan air, daun jeruk, lengkuas, serai, dan garam hingga tercium hingga matang. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan kedalam rebusan ayam, aduk rata. Masak hingga daging ayam empuk. Angkat daging ayamnya, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Suwir –suwir.
- Tata soun, tauge pendek, ayam suwir, dan telur rebus didalam mangkuk. Tambahkan seledri, bawang goreng, bawang putih goreng, dan air jeruk nipis. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas.
Tags Name:
RESEP ANEKA SOTO
RESEP ANEKA SOTO KEDIRI
RESEP SOTO NUSANTARA
0 komentar:
Posting Komentar