Bahan:
500 gr pepaya mengkal tapi merah, keruk bulat.
1 buah labu siam, potong dadu.
1 buah nanas, potong dadu.
350 gr buah atep/kolang-kaling, potong 4.
½ sendok teh esens jeruk.
Rum sesuai selera (boleh tidak digunakan)
Sirup:
1500 ml air.
600 gr gula pasir.
1 sendok teh asam sitrun/1 sendok makan air jeruk nipis.
Larutan perendam:
2 sendok teh kapur sirih + 1000 ml air.
Cara membuat :
- Rendam papaya dan labu siam secara terpisah dalam larutan kapur sirih +2jam. Bilas dengan air bersih, tiriskan.
- Rebus gula dan air untuk sirup, tambahkan asam sitrun, angkat, masukkan labu siap selagi sirup masih panas, kemudian nanas. Biarkan dingin, sebelum memasukan papaya, kolang-kaling, esens jeruk, dan rum. Simpan semalam dalam lemari es supaya gula meresap. Hidangkan dingin bersama es batu.
- Bubuhkan air jeruk nipis sebelum di hidangkan.
Tags name :
0 komentar:
Posting Komentar