BAHAN:
- 150 g kacang merah
- 100 g daging nangka
- 100 g tapai singkong
- 50 g jagung manis kalengan
- 50 g sagu biji delima, siap pakai
- 100 g cendol, siap pakai
SIRUP
- 100 g gula merah
- 50 g gula pasir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
200 ml santan, dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT :
- Cuci bersih kacang merah. Bila mengunakan kacang kering, rendam beberapa jam, tiriskan. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak, angkat, tiriskan.Potong-potong nangka ukuran 1×1 cm, potong tapai singkong bentuk dadu 1 cm.
- Sirop : Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, sisihkan.
- Kuah Santan : Masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih sambil ditimba-timba supaya tidak pecah, angkat, sisihkan hingga dingin.
- Penyajian : Siapkan Mangkuk/Gelas Saji, Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, tapai, jagung, biji delima, dan cendol. Tuangi santan, Masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.
Tags name:
0 komentar:
Posting Komentar