Bahan :
- 250 gram daging sapi
- 500 gram jeroan sapi (hati, usus, paru, limpa, babat)
- 2 liter air cucian beras yang terakhir.
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan pelengkap :
- Ketupat di potong-potong.
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 sdm bawang goreng
- 3 buah jeruk nipis, belah-belah
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ½ sdt merica
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jinten
3 cm jahe
5 cm lengkuas
50 gram kacang tanah, sangrai, buang kulitnya
Bumbu lainnya :
5 cm kayumanis
8 siung bawang merah, iris tipis
2 batang serai, memarkan
2 sdm tauco
1 sdm gula merah
½ sdt kaldu instan ( jika suka)
Cara membuat :
- Masukkan daging sapi, jeroan, kayumanis, dan garam kedalam panci berisi air cucian beras. Rebus dengan api kecil hingga daging setengah matang.
- Tumis bawang merah hingga kecoklatan/. Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, dan tauco. Tumis hingga matang. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan gula merah dan kaldu instan. Masak hingga daging dan jeroan matang.
- Angkat daging dan jeroan sapi, lalu potong-potong. Masukkan kembali kedalam buah. Sajikan cotto dengan bahan pelengkapnya dan sambal tauco.
Incoming search terms:
0 komentar:
Posting Komentar