Bahan :
- Tempe 250 g
- Daging ayam cincang 100g
- Jamur kancing kaleng 10 buah. Cincang.
- Telur ayam 2 butir. Kocok rata.
- Daun bawang 2 batang. Iris halus
- Minyak goreng 500 ml
- Merica bubuk ½ sdt
- Kaldu bubuk ½ sdt
- Garam ¼ sdt
- Bawang putih 2 siung. Haluskan
- Putih Telur 1 butir. Kocok rata.
Cara Membuat :
- Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai daging ayam hingga kering. Angkat.
- Campur tempe, ayam cincang, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga bahan habis.
- celupkan dalam putih telur.
- Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar