Bahan:
1 ons ikan Makarel
8 cangkir air
5 buah Assam Keping (kupas asam)
1 bungkus mie kering laksa
Spice Paste:
12 cabai merah kering (potong)
5 cabai merah segar (potong)
8 bawang merah kecil
2 sendok teh terasi
1 batang serai (gunakan hanya bagian putih, sekitar 6 inci)
Tamarind Juice:
ASAM JAWA (ukuran bola golf)
1 / 2 cangkir air (ulangi 3-4 kali)
Bumbu:
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula
1 sendok teh kecap ikan
Garnishing:
1 mentimun (memanjang)
1 ikat daun mint (hanya menggunakan daun)
1 Polygonum sekelompok daun / daun mint Vietnam (daun kesom / daun laksa)
1 Bungan kantan (dipotong-potong kecil)
1 bawang merah (iris tipis)
1 selada (tipis-tipis dipotong)
1 merah chili/3-4 mata burung cabe (diiris kecil)
1 kecil nanas (potong pendek)
Bumbu:
Paste Udang
Metode:
Bersihkan ikan, buang sisik dan nyali. Dalam panci, tambah 8 cangkir air mendidih.Tambahkan ikan dan didihkan selama sekitar 10 menit. Transfer ikan dimasak keluar ke dalam mangkuk dan biarkan dingin. Saring stok ikan, kemudian tambahkan dalam asam dikupas, dan Polygonum daun dan terus mendidih dalam panas rendah.
Basahi tangan Anda terus-menerus dengan semangkuk air, mengambil daging dari semua ikan dan membuang tulang. Break daging ikan menjadi potongan-potongan kecil dan dimasukkan ikan kembali ke saham, tutup tutup, dan menurunkan panas.
Menggunakan food processor mini, menggiling bumbu sampai halus. Panaskan wajan dan tumis bumbu dengan minyak goreng selama sekitar 6-8 menit atau sampai bau aromatik dan pedas. Transfer bumbu paste ke saham mendidih.
Tambahkan Ekstrak air asam . Saring jus asam .Ulangi 3-4 kali dengan 1 / 2 cangkir air setiap waktu untuk memastikan Anda ekstrak semua esensi dari asam. Lanjutkan untuk selera Anda Assam Laksa saham untuk memastikan itu asam dan sesuai dengan keinginan Anda. Untuk bumbu, tambahkan gula, garam, dan kecap ikan.
Siapkan mie laksa dengan mengikuti petunjuk kemasan. Dalam mangkuk saji, tambahkan di mie laksa dan hiasi semua sayuran di atas. Assam Laksa tuangkan sup ke dalam mangkuk dan sajikan segera dengan sesendok Heh Ko / pasta udang.
8 cangkir air
5 buah Assam Keping (kupas asam)
1 bungkus mie kering laksa
Spice Paste:
12 cabai merah kering (potong)
5 cabai merah segar (potong)
8 bawang merah kecil
2 sendok teh terasi
1 batang serai (gunakan hanya bagian putih, sekitar 6 inci)
Tamarind Juice:
ASAM JAWA (ukuran bola golf)
1 / 2 cangkir air (ulangi 3-4 kali)
Bumbu:
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula
1 sendok teh kecap ikan
Garnishing:
1 mentimun (memanjang)
1 ikat daun mint (hanya menggunakan daun)
1 Polygonum sekelompok daun / daun mint Vietnam (daun kesom / daun laksa)
1 Bungan kantan (dipotong-potong kecil)
1 bawang merah (iris tipis)
1 selada (tipis-tipis dipotong)
1 merah chili/3-4 mata burung cabe (diiris kecil)
1 kecil nanas (potong pendek)
Bumbu:
Paste Udang
Metode:
Bersihkan ikan, buang sisik dan nyali. Dalam panci, tambah 8 cangkir air mendidih.Tambahkan ikan dan didihkan selama sekitar 10 menit. Transfer ikan dimasak keluar ke dalam mangkuk dan biarkan dingin. Saring stok ikan, kemudian tambahkan dalam asam dikupas, dan Polygonum daun dan terus mendidih dalam panas rendah.
Basahi tangan Anda terus-menerus dengan semangkuk air, mengambil daging dari semua ikan dan membuang tulang. Break daging ikan menjadi potongan-potongan kecil dan dimasukkan ikan kembali ke saham, tutup tutup, dan menurunkan panas.
Menggunakan food processor mini, menggiling bumbu sampai halus. Panaskan wajan dan tumis bumbu dengan minyak goreng selama sekitar 6-8 menit atau sampai bau aromatik dan pedas. Transfer bumbu paste ke saham mendidih.
Tambahkan Ekstrak air asam . Saring jus asam .Ulangi 3-4 kali dengan 1 / 2 cangkir air setiap waktu untuk memastikan Anda ekstrak semua esensi dari asam. Lanjutkan untuk selera Anda Assam Laksa saham untuk memastikan itu asam dan sesuai dengan keinginan Anda. Untuk bumbu, tambahkan gula, garam, dan kecap ikan.
Siapkan mie laksa dengan mengikuti petunjuk kemasan. Dalam mangkuk saji, tambahkan di mie laksa dan hiasi semua sayuran di atas. Assam Laksa tuangkan sup ke dalam mangkuk dan sajikan segera dengan sesendok Heh Ko / pasta udang.
0 komentar:
Posting Komentar