Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng
Cara membuat:
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng
Cara membuat:
- Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
- Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
- Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
- Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan.
0 komentar:
Posting Komentar