Bahan:
225 gram gula halus.
1 liter susu.
5 sendok makan coklat bubuk.
5 Butir telor ayam
1 sendok teh vanilie
Cara membuat:
- Campurkan gula berserta kuning telur dan aduk sampai rata.
- Campurkan vanili beserta putih telur dan aduk juga sampai rata.
- Campurkan kedua adonan diatas menjadi satu dan masukan susu sedikit demi sedikit.
- Panaskan adonan diatas panci sambil diaduk aduk dengan api kecil.
- Cairkan 5 sendok coklat dengan 100 cc susu cair dan masukan kedalam panci sambil terus diaduk dan didihkan kurang lebih lima menit.
- Masukan kedalam cetakan ice cream
Tehnik pendinginan cara lama adalah dengan memasukan bahan diatas kedalam tabung es puter.
dan sebelah kanan dan kiri es puter diperi es berserta garam grasak/kasar kemudian diputar-putar sampai bahan diatas menjadi mengental menjadi es.
Cara penyajian :
Ambil Ice cream chocolate dengan sendok ice. masukan kedalam mangkuk, kemudian beri taburan misis atau beri susu kental manis coklat. beri hiasan buah untuk mempercantik.
0 komentar:
Posting Komentar