- 300 g ramen basah/udon
- 4 iris kamaboko
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
- 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
- 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
- Cumi Renyah:
- 250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
- 100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
- minyak goreng
- Kuah, rebus jadi satu:
- 600 ml kaldu ayam
- 3 sdm kecap Jepang
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
- Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
- Sajikan segera.
Untuk 2 orang
Sumber: detikfood
0 komentar:
Posting Komentar