Bahan :
250 gr daging tetelan (koyor, kikil, tulang rawan) dipotong-potong
500 cc santan kental
750 cc santan cair
50 gr kacang tolo(beras), direbus sampai lunak
Rambak krecek secukupnya
50 gr cabai rawit
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
2 buah labu siam (jepan), dipotong dadu
Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah keluwak yang tua, diambil isinya
4 cabai merah
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
garam, gula secukupnya
Cara membuatnya :
500 cc santan kental
750 cc santan cair
50 gr kacang tolo(beras), direbus sampai lunak
Rambak krecek secukupnya
50 gr cabai rawit
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
2 buah labu siam (jepan), dipotong dadu
Bumbu yang dihaluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah keluwak yang tua, diambil isinya
4 cabai merah
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm lengkuas
garam, gula secukupnya
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum, masukkan potongan daging, serai, salam, jeruk purut lalu aduk.
- Setelah daging agak layu tuangkan santan cair, masak sampai daging lunak, masukkan kacang tolo.
- Setelah itu masukkan santan kental, potongan labu siam, cabai rawit.
- masak sampai bahan masak, lalu angkat, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar