Bahan :
300 gram kelapa parut kasar (jangan terlalu tua)
300 udang, dibuang kepalanya, dipotong 2 bagian
4 buah belimbing wuluh, dipotong 1/2 cm
3 sdm petai cina
2 cm lengkuas, diiris tipis
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
6 buah cabai merah keriting
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sdt terasi, dibakar
3 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang daunnya
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Aduk rata kelapa parut, udang, belimbing sayur, petai cina, lengkuas dan bumbu halus.
- Ambil selemba daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 12 buah
0 komentar:
Posting Komentar