Bahan:
Galantine :
250 gr daging cincang
2 lembar roti tawar
2 sdm bawang bombay cincang
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala halus
1 sdt garam
1 butir telur
margarin untuk menumis
Saus :
200 cc kuah Bestik Kraton Solo
3 sdm saus tomat
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dengan 2 sdm margarin sampai layu, sisihkan.
- Campur semua bahan galantine, masukkan tumisan bawang bombay, aduk rata.
- Bungkus adonan menyerupai lontong dengan menggunakan alumunium foil ( kalo jaman dulu pake daun pisang). Lalu kukus 20 menit.
- Dinginkan, goreng sebentar dengan margarin. Angkat, potong-potong.
Pilihan Saus 1 :
- Didihkan kuah bistik
- Tambahkan saus tomat, larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat.
Tumis bawang bombay sampai layu dgn margarine, masukkan 1 sdm terigu, aduk rata masukkan 200cc air kaldu . Tambahkan kecap manis dan sedikit saus tomat, merica garam. Aduk sampai mengental. Siramkan di atas galantine.
Penyajian :
Atur potongan galantine dalam piring saji dengan kentang goreng & setup sayuran, siram dengan sausnya. Sajikan dengan mayones bila suka.
0 komentar:
Posting Komentar